Politique de confidentialité

Numéro de Version:        2.0

Date de publication:        01 Janvier 2019

Date de prise d’effet:         01 Janvier 2019

NOTE: Ce document remplace la version 1.0 de la Politique de confidentialité.

NetCom s’engage à sauvegarder l’exactitude, la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles. En vertu de cet engagement, NetCom adhère aux dix principes du Code type sur la protection des renseignements personnels établi par l’Association canadienne de normalisation (www.csa.ca). Cette norme définit la façon dont les organisations peuvent recueillir, utiliser et communiquer des renseignements personnels et fait partie de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques canadienne.

  1. Responsabilité: Tous les dirigeants et employés de NetCom sont responsables des renseignements personnels dont NetCom a la gestion. NetCom a désigné une personne au sein de son organisation qui s’assure du respect des principes énoncés ci-dessous.
  2. Fins de la collecte: Nous recueillons vos renseignements personnels pour les fins suivantes:

– Authentification: Faciliter votre utilisation du site en n’ayant qu’à entrer certains renseignements une seule fois;

– Adhésion: Permettre l’adhésion et l’accès à des services en ligne réservés aux adhérents et exercer un suivi de votre état.

– Mise en marché: Permettre l’élaboration de produits et services adaptés à vos besoins;

– Communications: Vous transmettre occasionnellement et au besoin un complément d’information sur NetCom, ses produits et ses services;

– Statistiques: Mesurer l’achalandage du site de NetCom en fonction de différents paramètres.

  1. Consentement: NetCom ne recueille, n’utilise et ne communique vos renseignements personnels qu’avec votre consentement.
  2. Limitation de la collecte: NetCom ne peut recueillir que les renseignements personnels nécessaires aux fins déterminées et procède de façon honnête et licite.
  3. Limitations de l’utilisation: NetCom n’utilise ou communique vos renseignements personnels qu’aux fins pour lesquels ils ont été recueillis, à moins que vous n’y consentiez ou que la loi ne l’exige. NetCom ne conserve les renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées.
  4. Exactitude: NetCom veille à ce que les renseignements personnels que nous recueillons soient exacts, complets et aussi à jour que nécessaire, compte tenu des fins pour lesquelles ils ont été recueillis.
  5. Protection: NetCom protects the personal information it collects through security measures suited to the information’s degree of sensitivity.
  6. Transparence: Les informations précises sur les politiques et les pratiques concernant la gestion des renseignements personnels de NetCom demeurent facilement accessibles à tous.
  7. Accès: NetCom informera toute personne qui en fait la demande de l’existence de renseignements personnels qui la concerne, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et lui permettra de les consulter. Il sera aussi possible de contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et d’y faire apporter les corrections appropriées.
  8. Plaintes: Vous pouvez communiquer avec NetCom pour toute question, commentaire ou plainte relativement à l’application par NetCom des principes énoncés ci-dessus.